Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
فوز فريق كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة الكوفة في بطولة كرة القدم للصالات
كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة الكوفة تختتم الدورة التدريبية والتحكيمة الدولية والأسيوية بكرة اليد
تكريم المعاون الإداري لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة الكوفة في اليوم العالمي لحقوق الإنسان
محاضرة في مركز بن سينا لتدريسيي كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة

أخر تحديث للموقع

• Sunday 16 July 2017, 07:59

تواصل معنا !

عبر شبكات التواصل الاجتماعي

فريق كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة الكوفة يتأهل الى المباراة النهائية في بطولة الجامعة لخماسي الكرة

15659005 337452803304634 1831574459 o

تأهل فريق كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة الكوفة الى المباراة النهائية في بطولة الجامعة بخماسي الكرة ، وجاء التأهل بعد فوز الفريق في المباراة الفاصلة التي جمعته مع فريق كلية التمريض بقيادة المدرب القدير الدكتور محسن الوزان، وذكر الوزان شارك فريقنا في بطولة الجامعة لخماسي الكرة الى جانب عشرين فريق مثل مختلف الكليات وشهدت البطولة منافسة وندية واضحة بين الفرق المشاركة وحقق فريقنا نتائج ايجابية مكنته من التربع على عرش مجموعته ومن ثم الوصول الى المباراة النهائية بفضل المجهود الكبير الذي بذله اللاعبون والمهارات الكبيرة التي يمتلكوها.

15696715 337452696637978 119727713 o

حول كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة

الرؤيا

تنبثق رؤية كليتنا من إيماننا المطلق بأن الرياضة و التربية الرياضية هي مكملة لتربية الفرد وتنمي طاقاته وموهبته لكي يواكب المستجدات المعرفية الحديثة وتعكس وجه التطور الحقيقي للمجتمعات والإفراد من خلال تطبيق البرامج النظرية و التطبيقية للعلوم الرياضية كافة.

الرسالة

الاهداف

1- تأهيل كادر أكاديمي تخصصي في مجالات التدريس و التدريب لاستثمارهم في المدارس و المنتديات و الأندية الرياضية .

2- المساهمة الفاعلة في صقل و تأهيل الكوادر الرياضية في المؤسسات الرياضية الأخرى من خلال فتح دورات التعريفية - التعليمية - التدريبية .

3- تهيئة المستلزمات و المعدات و الملاعب و القاعات الرياضية و المختبرات العلمية لدعم بيئة تعليمية منفتحة على جميع طلبة الجامعات وشرائح المجتمع المختلفة .

4- تحفيز الأساتذة و الطلبة وحثهم على بلوغ غايتهم المهنية و الشخصية لبرنامج الدراسات العليا مستقبلا .

5- تحفيز و صناعة الإبطال الدوليين للمشاركة في اولمبيات و بطولات العالم.

6- إقامة المهرجان الرياضي الدولي وذلك لعكس ثقافات و عادات وتطور بلدنا في مختلف مجالات العلوم.

نبذة عن الكلية

تأسست كلية التربية الرياضية عام 2008 و كان عدد الأقسام الموجودة عند تأسيسها (5) فروع و أول عميد للكلية أ.د. قاسم محمد حسن الخاقاني إن طبيعة تخصص الكلية أنساني و تتدرج الأقسام المفتوحة بالكلية واحدة بعد الأخرى حسب تواريخ تأسيسها :

• فرع العلوم النظرية 2008
  • فرع العلوم الفردية 2008
  • فرع الألعاب الفردية 2008
  • فرع العلوم النفسية و التربوية 2008
  • فرع الصحة و الترويح 2008

وبعدها تم استثناء جميع الفروع لتتدرج فروع المفتوحة بالكلية الى فرعين

* فرع العلوم النظرية

* فرع العلوم التطبيقية

و الشهادة التي تمنحها الكلية البكالوريوس و الماجستير في علوم التربية الرياضية و ان عدد سنوات الدراسية للمراحل الأولية (4) سنوات و للمرحلة الدراسات العليا (2) سنة و اللغة التدريس هي اللغة العربية

وتم افتتاح الدراسات العليا في الكلية سنة 2014