فرع الألعاب الفردية

تم افتتاح فرع الألعاب الفردية للعام الدراسي 2015-2016 في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة – جامعة الكوفة . وكلف السيد المدرس الدكتور (حيدر فياض العامري ) برئاسة الفرع والسيد المدرس المساعد (علي صادق السهلاوي ) مقرراُ للفرع ، ويتضمن الفرع الألعاب الفردية التي تقع ضمن اختصاصه مثل الساحة والميدان والجمناستك والمبارزة والمصارعة والملاكمة والتنس والسباحة ورفع الإثقال واللياقة البدنية فضلاً عن ذلك يمتلك الفرع مجموعة من الاساتذه المتميزين المعروفين على المستوى المحلي والعربي ، ويوجد في هذا الفرع منشاة وقاعات رياضية مجهزه بأحدث الاجهزه والأدوات التي تخدم العملية التعليمية.

الرؤيــــــــــة :

يتطلع فرع الألعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة الكوفة الى أن تكون من ضمن الفروع العلمية والعملية المعتمدة عربيا وعالمياً من خلال الارتقاء بالمستوى العلمي والمعرفي من الناحية العملية وأن يكون الفرع الرائد في مجال البحث العلمي لخدمة المجتمع العراقي والعربي والعالمي . فضلا عن ذلك فهو يعمل على تطوير المعرفة التربوية المستقبلية وتطبيقاتها فيما يخص المعلم والمتعلم .

الرسالـــــة :

إعداد الملاكات العلمية النوعية المؤهلة والمتخصصة في مجال التربية البدنية والعلوم الرياضية للإسهام في الارتقاء بالرياضة المدرسية وصحة المجتمع فضلاً عن إعداد الباحثين في مجال العلوم الرياضية للارتقاء بالحركة الرياضية العراقية وعلى مختلف المستويات.

الأهـــداف :

1-  أعداد كوادر تدريسية وتدريبية تمتلك قدرات عالية في المجالات الرياضية .

2- تهيئة الكوادر للعمل ضمن الوزارات والمؤسسات الحكومية وغير الحكومية .

3- تزويد الطلبة بالعلوم المختلفة في كافة الاختصاصات وذلك من خلال مواكبة التطور الحاصل في الدول المتطورة.

4- أعداد جيل محمل بالعقيدة وحب الوطن من اجل أن يكونوا قادة في المستقبل في خدمة المجتمع.

5- التواصل مع الوزارات والمؤسسات والأندية الرياضية من خلال إقامة الندوات التدريبية والتحكمية والندوات الرياضية التي تتعلق بأخر المستجدات على الساحة الرياضية.

6- المساهمة في تطوير البرامج الرياضية المستقلة بالواقع الرياضي للألعاب الفردية.

7- تشجيع البحث العلمي من خلال قيام التدريسيين بعمل بحوث تخص المجال الرياضي للألعاب الفردية وتعميم النتائج على الجهات المستفيدة.

8- الكشف عن المواهب الفردية ورعايتها وتقديم كافة التسهيلات من خلال الارتقاء بالمستوى .

9- الإسهام في تطوير المناهج الرياضية بالألعاب الفردية .

م.د حيدر فياض حمد العامري - رئيس فرع الالعاب الفردية

م.م علي شاكر صادق السهلاوي - مقرر فرع الالعاب الفردية

أسماء السادة التدريسيين لفرع الألعاب الفردية:

التخصص العام

التخصص الدقيق