رسالة ماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة الكوفة تناقش أثر تمرينات بنائية مشابهة لحالات اللعب في تطوير أهم القدرات البدنية والحركية والمهارات الأساسية للاعبي كرة قدم الصالات للشباب

امير1

بجامعة الكوفة مناقشة رسالة الماجستير للباحث (أمير رحيم لفتة الغزالي) والموسومة (أثر تمرينات بنائية مشابهة لحالات اللعب في تطوير أهم القدرات البدنية والحركية والمهارات الأساسية للاعبي كرة قدم الصالات للشباب) وعلى قاعة الكلية يوم الخميس الموافق (11/1/2018) تناول الباحث مشكلة البحث أن لعبة كرة القدم للصالات تلعب في مساحة صغيرة الأمر الذي يسهل الوصول إلى مرمى الفريق المنافس بثواني قليلة وكذلك صغر مساحة الهدف من خلال خبرة الباحث كونه احد لاعبي كره القدم الصالات يرى أن من الواجب على اللاعب أن يمتلك القدرة العالية على التصرف بالكرة ودمج الجانب البدني بالمهاري من اجل الوصول إلى الهدف والتسجيل ، لذا عمد الباحث لدراسة حل بعض المشكلات لهذه اللعبة , وقد هدف البحث الى إعداد تمرينات بنائية مشابهه لحالات اللعب في لعبه كرة قدم للصالات والتعرف على تطوير أهم معامل الالتواء اختيار القدرات البدنية والحركية وبعض المهارات الاساسية لكرة القدم الصالات . كما وذكر الباحث الاستنتاجات التي توصل اليها من خلال بحثه ومن أهمها ان التمرينات البنائية المشابهة لحالات اللعب اسهمت في تطور القدرات البدنية والحركية وبعض المهارات الاساسية للاعبي الشباب لكرة قدم الصالات. مضيفاً ان التمرينات البنائية المشابهة لحالات اللعب اعدت بشكل علمي وتخللها التنويع والتخطيط مما ادى الى تطور متغيرات البحث للاعبين دون وصولهم الى مرحلة الاجهاد . وتناول الباحث التوصيات التي توصل اليها اعتماد الباحث تمرينات البنائية المشابهة لحالات اللعب باشكالها بما يتوافق مع شكل الاداء المهاري للاعبين الخماسي . مضيفاً اعتماد التمرينات البنائية المشابهة لحالات اللعب من قبل الباحث لتدريب اللاعبين عند العمل لتطوير القدرات البدنية والحركية والمهارية .

امير2

امير3