الاعتمادية و ضمان الجودة

شعبة الجودة و الأداء الجامعي

قل ما ستفعل -  افعل ما قلت - وثق ما قلت وما فعلت

واجبات شعبة الجودة في الكلية :

- صياغة رؤية الكلية ورسالتهاوأهدافها  إجراء عمليات التقويم الذاتي، وكتابة التقارير، ورفع التوصيات التي من شأنها الارتقاء بمستوى الكلية.

- إقامة الندوات الخاصة بنشر ثقافة الجودة في الكلية.

- إنشاء قواعد بيانات خاصة،ومحدثة عن الكلية.

-  إجراء عملية تقييم أداءالتدريسيين والموظفين في الكلية وأرشفتها و إجراء عملية تقييم الأداء العام للكلية السنوي.

- نشر التقارير الخاصة بالكلية على الموقع الاليكتروني الخاص بالكلية.

- إقامة الندوات،والمحاضرات النوعية  وورش العمل بالتعاون مع لجنة التعليم المستمرو توثيق الانجازات والمؤتمرات  والنشاطات التي تقيمها الكلية الكترونياً.

- إعداد خطط الكلية في مختلف الاتجاهات.

- إجراء عمليات تقويم التدريسيين من وجهة نظر الطلبة.

- استضافة  وإقامة الندوات وورش العمل  والدورات التي يقيمها قسم ضمان الجودة في رئاسة جامعة الكوفة  ووزارةالتعليم العالي والبحث العلمي.

- إعداد الدليل الخاص بكلية التربية الرياضية، ودليل القبول  ودليل المكتبة  ودليل المختبرات العلمية.

أهداف شعبة الجودة في الكلية :

التأكد من حصول التحسن المستمر في الجودة.

توفير الكادر التدريسي و توفير القاعات الدراسية والملاعب.

- إدراك أهمية الوقت والعمل على استقلاله كمورد رئيسي للجودة .
 - تبني فلسفة منع الخطأ وليس مجرد كشفه والتركيز على تصحيح العمليات وليس لوم الإفراد .

الاستخدام الذكي لتقنية المعلومات أي وجود قاعدة متكاملة و تصميم البرامج التعليمية والدراسية لكي تتلأم مع حاجات العصر .

تحقيق التكامل بين البرامج التعليمية للفروع المختلفة على مدى سنوات الدراسة لمرحلتي الأولية والعليا، على اعتبار إن حسن إعداد الطلبة يسهم في تأهيله للمراحل القادمة.

للاتصال بشعبة الجودة و الاداء الجامعي

مسؤول  شعبة الجودة و الاداء الجامعي